今大阪から帰ってきたばかりなので何時ものお店/ぼぎい@日高

今日は午後から大阪へ行っていて先ほど帰ってきたばかりです・・・
と言う事で疲れ気味なのと時間も遅いので、これまで撮り貯めている『ぼぎい』さんの料理を紹介させていただきます。
毎度おなじみの料理もありますがご覧下さいね(^_^;)

一品目が今が旬の「カキバター焼」です。
プリップリの牡蠣を、たっぷりのバターを使って分厚い鉄板で焼かれますので美味いですよ(^_^)
私の大好物です。
それにしても丸々と太った牡蠣が美味しそうでしょ!!


こちらは料理の名前を忘れてしまいました・・・(^_^;)
キノコと貝を炒めた物のようですが、ごめんなさい!!
それにしても美味しそうですね(^_^)
大分前に注文したので今はもう無いですね・・・


そして去年本当によく注文した「厚切りベーコン」です。

本当に分厚いベーコンを、分厚い鉄板で豪快に焼かれますので見ていても楽しく、食べれば美味しい私お気に入りの一品です。
味付けはシンプルに塩コショウのみ・・・
ベーコンの脂が旨味を増してくれます(^_^)


最後は定番の「焼きそば」、こちらは夕食が無い時によく注文します。
すごいボリュームで食べ応えありますよ!!
これだけでお腹が一杯になっちゃいますね・・・(^_^)
と言いながら他にも注文しますが・・・(^_^;)
何時も何時も本当にお世話になってます。
ごちそうさまでした。

皆様のクリックが励みになります。
よろしければポチッとお願いします。

にほんブログ村

グルメ ブログランキングへ
- 関連記事
-
- ホテルの近くで一杯/鶏家 六角鶏 梅田本店@梅田 (2017/01/18)
- 一人で落ち着いて飲めるお店/万屋ごぶごぶ@新開地 (2016/12/24)
- 蟹です!!/ぼぎい@日高 (2016/12/03)
- 職場の忘年会/じん@豊岡 (2016/11/27)
- 今大阪から帰ってきたばかりなので何時ものお店/ぼぎい@日高 (2016/11/19)
- 寒くなりました/ぼぎい@日高 (2016/11/11)
- お気に入りの居酒屋さん/心ふれあうお食事処 小金家@日高 (2016/10/30)
- はしご酒2軒目/酒商熊澤@元町 (2016/10/21)
- 偶然見つけた立ち飲み/さしみ屋 駅前@元町 (2016/10/20)
スポンサーサイト
コメント:投稿
トラックバック:
http://shizennjinn.blog.fc2.com/tb.php/1358-07449f45